You are currently viewing 独立油棕小园主集群模式有望增加国家棕油产量

独立油棕小园主集群模式有望增加国家棕油产量

 吉隆坡3月28日(马新社)——实施油棕小园主集群模式可以额外贡献900万吨鲜果串(FFB),如果所有独立小园主共150万公顷油棕以每10,000公顷集群并全部生产,则可生产约180万吨原棕油。园丘与原产部长拿督斯里佐哈里阿卜杜勒加尼表示,属于小园主的土地可以整合为 10,000 公顷的土地群。

他说,他的部门正在努力团结所有独立油棕小园主,形成一个更大的集群,以进一步增加我国的棕榈油产量。

“例如,如果每个独立小园主有四公顷,我们将他们全部聚集在一个地区,如果我们可以达到 10,000 公顷,那么我们可以采用良好的种植园管理实践,从而提高每公顷的产量, “他在结束有关昨天在上议院发表的皇室演说致谢动议的辩论时如此说道。

佐哈里回应上议员丹斯里莫哈末法米切沙烈关于开设新种植园以增加国家油棕产量的问题。 他指出马来西亚没有足够的土地来开拓新的种植园。

“我们没有土地,我们只有 570 万公顷的油棕……我们面临着一项强加给生产‘食用油’的国家的标准准则,即任何用于出口的棕榈油都必须来自2020年之前伐林的土地。

“如果不这样做,我们将被视为一个不重视森林砍伐问题的国家而影响棕油出口。

分享文章: