You are currently viewing 榴莲园5G的引用

榴莲园5G的引用

  • Post category:文章 / 榴莲

5G 为最新一代无线电讯,信息传递速度超快,比目前 4G 快了20倍,而且涵盖率广,切换伸缩性高,成为大家期待的新科技。目前 5G 已进入许多领域,例如电讯尤其手机、工业甚至一些农业领域也将受惠。本土种植业除了油棕、橡胶及林园都有机会引用之外,榴莲园丘将是引用这科技的另一领域,尤其面积大及有良好规化之园。

据知,槟城有一所历史悠久的榴莲园已安装 5G 以便及時检拾剛掉下的榴莲。根据该园主所言,由于其园丘某些树种榴莲在掉下后的30分钟之内有最佳的口感而在这些树下安装网然后装上 5G 感应器,只要有榴莲掉在网里,这感应器将发射讯息给他,这样他就能及時趕到该树检果。这种独特的口感让前来休闲旅游的宾客品尝,看到他们兴奋享受该果实的神情令他感到品质其实才是榴莲的真臆,而产量则是其次。

他发现榴莲品质虽然是随树龄而增加,即老树一般生产品质较佳的榴莲,但一些轻龄的品种榴莲也生产风味出众的果实,这点园主们都清楚,若要将这些果实粒及時检起,那么就必须知道这树何時掉果以便及時趕到检拾。要作到这点唯有在网中安装感应器了。由于这类榴莲风味较独特,卖贵点也理所当然,宾客也不会在意,这方式用于榴莲休闲农场必定能让宾客品尝到高品质榴莲而留下深刻的印象及美丽的回忆。

 

分享文章: