You are currently viewing 坦桑尼亚进口化肥价格飙升155% !

坦桑尼亚进口化肥价格飙升155% !

随着全球农业投入品价格飙升至历史新高,坦桑尼亚(Tanzania)化肥进口费用急剧增加。

据坦桑尼亚银行(BoT)统计,化肥进口额从2020/21财年的2.37亿美元猛增155%至2022/23财年的6.054亿美元。

与此同时,根据粮食及农业组织(FAO)《肥料统计概览》发布的统计数据,化肥进口量从 2020 年的 662,868 公吨减少到 2021 年的 395,033 公吨,减少了 40%。

该概述根据从坦桑尼亚税务局 (TRA) 和坦桑尼亚化肥监管局 (TFRA) 获得的官方贸易数据发布,并由坦桑尼亚化肥技术工作组 (FTWG-TAN) 验证。

导致2021年进口量下降40%的一个主要因素是世界市场化肥价格高企,影响了供需。

化肥价格已从 2022 年初的峰值回落,但仍处于历史高位。

化肥价格的飙升始于Covid-19危机,这场危机扰乱了供应链,然后因俄罗斯和乌克兰战争而加剧。

 俄罗斯是世界领先的化肥生产国之一。作为提高农业生产力努力的一部分,坦桑尼亚政府于 2022 年 8 月启动了 2022/23 年季的大规模化肥补贴计划,以使农民更负担得起化肥。

据农业部长 Hussein Bashe 称,磷酸二铵(DAP)的价格从每袋 RM244下降到 RM130,尿素价格从每袋 RM231下降到RM130。

一袋CAN的价格从RM200下降到RM111,而NPK的价格从RM227下降到RM130。

为了使补贴计划发挥作用,政府为受益于化肥补贴的农民推出了在线登记,以遏制化肥走私活动。

巴什先生在他的 X(前身为 Twitter)平台上表示,自 2022 年 9 月推出以来,登记活动一个月后已有 130 万农民参与。

坦桑尼亚化肥监管局执行董事 Stephan Ngailo 博士在一次研讨会上表示,截至 2023 年 1 月 9 日,已购买了 194.3 吨化肥。

Ngailo 博士表示,由于萨米亚·苏鲁胡·哈桑总统在农业部 2022/23 年度预算中批准了 RM2.78亿的化肥补贴,约 560,451 名农民已从新系统中受益。

来源 :

Dailynews.co.tz, 2/4/2024

分享文章: