You are currently viewing 印度在大选前祭出无限期延长对马来西亚和其他国家的洋葱出口禁令

印度在大选前祭出无限期延长对马来西亚和其他国家的洋葱出口禁令

孟买23/3/2024 : 印度无限期延长洋葱出口禁令——这是大选前夕一个令人惊讶的举动,并将加剧一些海外洋葱市场的高价格。

该禁令由国印度于 12 月实施,原定于 3 月 31 日结束。贸易商原本预计该禁令将被取消,因为自实施出口限制以来,当地价格已下跌一半以上,而且本季收成也受到影响。

然而,政府昨天发布禁令,即禁令将继续有效,直至另行通知。

孟买一家不愿透露姓名的出口公司高管表示:“考虑到新季作物供应量增加导致价格下跌,延期令人惊讶,而且完全没有必要。”

该高管表示,最大洋葱生产邦马哈拉施特拉邦的一些批发市场的洋葱价格已从 12 月份的每 100 公斤 4,500 卢比跌至 1,200 卢比(68 令吉)。

总理纳伦德拉·莫迪正在寻求在即将举行的选举中创下连续第三个任期的纪录,选举将于 4 月 19 日开始,为期近七周。

孟加拉国、马来西亚、尼泊尔和阿拉伯联合酋长国等国家依靠从印度进口来填补国内洋葱供应缺口,自禁令实施以来,其中许多国家一直在与高价格作斗争。

“印度此举允许竞争对手出口商报出更高的价格,因为买家别无选择,”孟买一家出口公司的另一位高管表示。

贸易商估计,印度在许多市场上的装运时间比中国或埃及等竞争对手更短,占亚洲国家洋葱进口总量的一半以上。

截至 2023 年 3 月 31 日的财政年度,印度出口了创纪录的 250 万吨洋葱。

 

来源 :

Malay Mail

分享文章: