You are currently viewing 越南猫山王榴莲价格六个月内翻倍

越南猫山王榴莲价格六个月内翻倍

随着收获季节的开始,越南猫山王榴莲的价格比 去年10 月份翻了一番,达到每公斤 400,000 越南盾(RM76) 左右。

在湄公河三角洲地区,贸易商支付 每公斤380,000 越南盾(RM72.2) 至 430,000 越南盾(RM81.7)购买最优质的榴莲。

价格已从 去年10 月份的急剧下跌中强劲复苏。

贸易商Thu Hai表示,收获季节已经开始,尽管出口需求很高,但供应量却很低。

她补充说,最优质的榴莲将在未来几周内成熟,许多顾客都期待着购买它们。

另一位贸易商 Dang Manh Khuong 表示,俄罗斯、美国、德国和迪拜的许多客户都希望从越南购买猫山王榴莲。

据越南园艺协会称,猫山王是马来西亚本土品种,在越南很难种植,因为它需要很高的耕作技术。

据农业和农村发展部称,越南去年榴莲出口额达23亿美元,比2022年增长4.8倍。中国购买了总量的91%。

来源  :

VnExpress International, 23/3/2024

分享文章: