You are currently viewing 果王新季节备受期待

果王新季节备受期待

 

Georgetown 23/3/2024 讯 :广受欢迎的浮罗山背(Balik Pulau)榴莲,尤其是猫山王榴莲,今年将再次登上国际舞台,主要销往中国大陆和香港。果园老板Eric Yeap表示,尽管现在仍是开花季节,但他已收到来自香港的询问。

“我的总收成的大约 25% 到 30% 将用于出口。

他说:“新鲜榴莲将被包装在隔热盒中,并在同一天交付。”Yeap 表示,猫山王榴莲等榴莲在香港的售价为每公斤 85 至 95 令吉,相比之下,当地每公斤 RM50 至 RM60 之间。

“虽然榴莲的价格上涨了近50%,但榴莲出口时的运输过程中涉及更多的工作和风险。

“如果水果受损,我们需要对客户负责,无论是商店还是私人客户,”他说。

叶说,旅行社也开始询问行程,以便游客可以品尝浮罗山背榴莲。

“这个季节预计从五月开始,八月结束。

“榴莲树还在开花,所以今年可能会延迟一些。”8321 的业主 Yeap 说,“我建议榴莲爱好者来这里吃榴莲,因为这会给他们带来健康的体验和充足的选择。”榴莲农场。宝盛榴莲农场(Bao Sheng Durian Farm)30岁的老板 Chang zhi Vooi 表示,由于持续的炎热天气,预计即将到来的榴莲季节会稍微推迟。幸运的是,作为第三代农民的张表示,推迟也意味着今年的产季会更长。

“炎热的气温导致开花过程变慢。

“因此,通常在五月初开始的产季现在将在五月底开始。

“由于开花过程较慢,我们预计这个季节至少会持续到七月底或八月,”他说。

他的农场提供来自 200 多棵树的约 20 种榴莲,Chang 说,现在大多数榴莲爱好者都更加挑剔。

“他们不再仅仅根据类型和变体进行选择。现在,他们在决定品尝每种水果之前,首先会询问每种水果的历史、采摘过程和质量。

他说:“在这里,我们提供特别课程,向客户介绍榴莲品种。”Chang说,他无法出口榴莲,因为他的农场不够大,无法为国际客户生产足够的榴莲数量。

“因此,我们更希望顾客来这里,在农场吃新鲜的,”他说。

2018年,签署了新的冷冻整颗榴莲出口协议,加强了马来西亚作为中国主要贸易伙伴的重要性。

去年,马来西亚生产了455,458吨榴莲,其中10%运往中国、香港和新加坡。

马来西亚自2011年起开始向中国出口冷冻榴莲产品,并自2019年5月起向中国出口冷冻整颗榴莲。

 

来源 :

The Star

分享文章: