You are currently viewing 尼日利亚央行向农业部供应215万袋化肥

尼日利亚央行向农业部供应215万袋化肥

13/3/2024 讯 : 尼日利亚中央银行周三宣布,已向农业和粮食安全部捐赠了 215 万袋化肥,价值超过 1000 亿奈拉(6220 万美元)。该银行行长奥拉耶米·卡多佐表示,此举旨在应对食品价格通胀并提高该国的食品生产能力。

当地媒体援引卡多佐先生的话说,“食品价格是通货膨胀的重要组成部分,特别是考虑到尼日利亚家庭支出的很大一部分用于食品和非酒精饮料。这强化了解决食品通胀问题的迫切需要,将其作为管理总体通胀的一个关键方面。”

尼日利亚农业部长阿布巴卡尔·基亚里对这一决定表示欢迎,并表示他将确保肥料及时分发给该国农民。预算和经济计划部长阿蒂库·巴古杜也赞同这一举措,称这将大大有助于确保价格稳定。

尼日利亚目前正在经历几十年来最严重的生活成本危机。奈拉疲软,加上国内粮食生产短缺,导致粮食价格飙升。国家统计局数据显示,1月份食品通胀率为35.41%,比2023年1月上涨11.9个百分点。

 

来源 :

Fertilizer Daily

分享文章: