You are currently viewing 马来西亚不应该对欧盟的生物燃料分类提出投诉

马来西亚不应该对欧盟的生物燃料分类提出投诉

21/3/2024讯 : 种植与原产品部长佐哈里·加尼表示,马来西亚不应该对欧盟(EU)拒绝将棕榈油生物燃料归类为可再生能源提出投诉,因为印尼已经提出了自己的投诉。

佐哈里表示,印尼比马来西亚提前13个月提交申诉,但后来暂停了案件,并让马来西亚成为唯一申诉人。

“世界贸易组织 (WTO) 今天的决定,没有明确的赢家。十人支持欧盟,十人支持马来西亚。”他今天告诉下议院。

“然而,很多人可能不完全了解这个问题,给人留下马来西亚棕榈油比印尼棕榈油更差的印象。”

佐哈里表示,鉴于印尼在生物柴油行业的重要作用,马来西亚应该支持印尼的投诉并提供援助。

“印尼是世界主要生物燃料生产国之一,棕榈油甲酯(PME)是那里的关键生物燃料成分,”他说。

“到 2023 年,预计印尼毛棕榈油产量的 25.2%(即 1,220 万吨)被加工用于生产 PME,而马来西亚的这一比例为 140 万吨,其中只有 134,000 吨用于生产生物柴油。”

佐哈里回应郭素沁(PH-Seputeh)的问题,即世贸组织拒绝马来西亚对欧盟棕榈油生物燃料规则上诉的决定是否仍允许欧盟执行授权法案,以及马来西亚是否拥有改变这一欧盟的政策。

根据 EU RED II 授权法案,棕榈油被归类为具有较高的间接土地利用变化 (ILUC),将被禁止作为生物燃料来源,如果 ILUC 率仍然很高,则到 2030 年将全面淘汰。

本月早些时候,据报道,马来西亚对欧盟拒绝将棕榈油生物燃料归类为可再生能源的投诉“基本上失败了”。

然而,《FMT》报道称,佐哈里表示,马来西亚仍然赢得了争端的几个“重要要素”。

佐哈里在国会下议院表示,这项禁令缺乏透明度和科学可信度,违反了世贸组织的自由贸易原则。

他还表示,需要积极主动地尽早参与,以确保获得马来西亚可持续棕榈油(MSPO)认证的本地棕榈油产品获得国际认可。 目前,棕榈油出口商拥有两项认证,即 MSPO 和可持续棕榈油圆桌会议 (RSPO) 的认证。虽然 RSPO 享有国际认可,但 MSPO 的认可程度因国家而异。

“我相信我们的标准优于 RSPO,因为它涵盖了我们所有种植园的广泛范围,包括小农,而不仅仅是大型园丘,”Johari 在回答 Bakri Jamaluddin (PN-Tangga Batu) 关于 MPSO 和 RSPO 如何能够帮助解决来自欧洲的抵制。

来源 :

FMT

分享文章: