You are currently viewing EuroChem 在巴西推出磷肥综合设施

EuroChem 在巴西推出磷肥综合设施

14/3/2024讯 : EuroChem 位于巴西 Serra do Salitre 磷酸盐工厂已开始运营。该公司在一份新闻稿中表示,其新矿山和工厂综合体每年能够生产100万吨磷肥,将占巴西全国产量的15%。该工厂还将每年生产100万吨硫酸和24万吨磷酸。EuroChem 在该项目上投资了近 10 亿美元。

EuroChem 总裁 Oleg Shiryaev 表示,南美洲对该公司产品的需求很高,他称南美洲是一个关键的增长市场。他补充说,新设施拉近了 EuroChem 与消费者的距离,使其能够在“矿山到农场”的基础上运营,从而使巴西农民能够随时获得优质肥料。

巴西是世界上最大的食品生产国和出口国之一;但由于国内产量不足,85%的农作物养分需求依赖进口。其前三大供应商是俄罗斯、中国和加拿大。

工业专家Leonid Khazanov表示,巴西政府有一个减少对化肥进口依赖的长期计划,EuroChem综合体的启动将在帮助其实现这一目标方面发挥重要作用。他表示,萨利特雷山脉工厂的运营将大大减少这种依赖,同时加强俄罗斯和巴西之间的经济联系。

EuroChem 于 2016 年收购分销公司 Fertilizantes Tocantins 和 Fertilizantes Heringer 后开始进军拉丁美洲。该公司广泛的分销网络包括 20 多个部门,覆盖巴西约 90% 的地区,确保可靠地进入快速增长的农业市场。

该集团的主要生产能力位于俄罗斯。该公司每年向俄罗斯和独联体国家供应约 580 万份化肥和工业产品。EuroChem 正在逐步扩大其俄罗斯采矿和化肥生产能力,完成彼尔姆地区 Usolskiy 钾肥联合体和伏尔加格勒地区 EuroChem-VolgaKaliy 企业钾生产的战略投资项目,并开发高科技化工集群位于俄罗斯西北部的金吉谢普。

來源 :

Fertilizer Daily

分享文章: