You are currently viewing 进口产品若有岐视棕油标签将罚款 RM250,000

进口产品若有岐视棕油标签将罚款 RM250,000

吉隆坡,3月9日:种植和原产品部(KPK)将与国内贸易和消费者事务部(KPDN)合作,对国内歧视棕榈油的产品进口公司采取行动。

KPK部长拿督斯里佐哈里阿都加尼表示,根据2011年商品说明法第69条,每一种歧视棕榈油产品的进口产品将被罚款25万令吉。

该法禁止任何人在任何商业或贸易中或在任何广告中使用任何歧视或抵制棕榈油产品的声明、表达或指示。

“我们看到很多从国外进口的产品与棕榈油无关,不含棕榈油,但包装上却写着‘不含棕榈油’。

“我们有法律。我们的产品不能受到歧视。在印尼,你找不到这样的东西,”他今天在推出马来西亚可持续棕榈油(MSPO)标志后告诉媒体。

该部长表示,为了维持国家的棕榈油产业,KPK将与马来西亚伊斯兰发展部(JAKIM)讨论,在该国销售的每一种棕榈油产品上贴上MSPO标志。

他表示,MSPO 标志将强调环境的重要性以及该国棕榈油行业可持续发展努力的意识。

早些时候,MSPO 和 FGV Holdings Bhd 签署了一份谅解备忘录 (MoU),在 “Saji” 食用油及其系列烹饪产品上使用 MSPO 标志。

谅解备忘录的签署标志着MSPO和FGV在促进和交流信息以及探索与棕榈油和清真行业可持续发展相关的新机遇和举措方面的合作。

 

来源 :

Malay Mail

分享文章: