You are currently viewing 大马42万公顷橡胶无人收割,必须入口60亿令吉乳胶以供国內工业需求

大马42万公顷橡胶无人收割,必须入口60亿令吉乳胶以供国內工业需求

吉隆坡 11/3/2024 – 农村和地区发展部以及种植和原产品部正在起草一份内阁文件,以解决橡胶小园主所面临的问题。

副首相兼乡村及区域发展部长 Datuk Seri Zahid Hamidi 表示,问题包括 Pestalotiopis 落叶病(PLFD)、人力缺乏以及全国范围内未开发的植株。

“大约有 42 万公顷橡胶种植园无人收割。

“我还会见了小园主协会,我们讨论了解决这些问题的一些新方法,包括橡胶底价。

“虽然政府提高了底价,但我认为我们应该采取一些措施,因为仅进口乳胶每年就达到60亿令吉,而我们是最大的天然橡胶生产商,”他周一(3月11日)告诉国会下议院。

他还表示,需要一种新的技术和营销方法来帮助小园主克服他们的问题。

早些时候,拿督 Nik Muhammad Zawawi Salleh 博士(PN-Paser Puteh)讲话时要求政府采取特殊方法来满足该国的橡胶生产和需求。

 他说,这对于帮助因 落叶病而被迫更换作物的小园主来说是必要的。

Zahid 说,全国小园主拥有的 63,239.80 公顷橡胶树被确定感染了 落叶病。

“橡胶工业小园主发展局 (Risda) 在进行落叶病治疗和预防计划方面发挥了作用,该局建议每年喷洒四次化学品,”他说。

 

来源 :

The Star

分享文章: