You are currently viewing 欧盟对棕榈油的间接土地利用变化方法有缺陷

欧盟对棕榈油的间接土地利用变化方法有缺陷

  • Post category:文章 / 油棕

棕榈油生产国理事会 (CPOPC) 表示,关于欧盟 (EU) 可再生能源指令 (RED II) 是基于错误的基础,该基础被用来继续其不公平的政策和可持续棕榈油的监管。它敦促欧盟听取所有贸易伙伴的反馈和建议并采取行动,这应构成磋商的核心。

“全球在 Covid-19 过后,经济复苏将成为所有国家首要改善的领域,欧盟绝不能选择贸易顽抗而不是国际合作和开放贸易,”CPOPC 在泛欧 Euractiv 的专栏部分如此写道。

理事会指出,尽管棕榈油行业批评不断,但欧盟在贸易政治方面似乎无动于衷,肯定了其保护主义和歧视性政策。

关于确定高间接土地利用变化 (ILUC,Indirect Land-Use Change) 原料风险的 RED || (Renewable Energy Directive II) 授权法案借鉴了委员会在2018年和2019年与“专家和利益相关者”进行的磋商活动的结果,这些磋商活动由被视为倡导者的欧洲团体主导,它说。

CPOPC表示,它从一开始就认为欧盟使用的 ILUC 方法将原料分为高 ILUC 风险和低 ILUC 风险是有缺陷的。

“ILUC 计划与棕榈油公司的实际商业模式和运营做法不符;该标准无法实施,对小农的潜在影响尚未评估。

“此外,ILUC 是不确定的,因为它依赖于无法通过经验测试和证明的几个假设。

‘例如,估算温室气体排放量与 ILUC 之间没有直接联系,因为很难核实温室气体排放量并确定它们是生物燃料生命周期的一部分还是由被取代的作物制成的产品,”该委员会解释说。

“欧盟已宣布其基于欧盟公民的选择而减少环境影响的雄心,这使到棕油依赖与使用量减少。

“然而,棕榈油是所有进口到欧盟的商品中认证最严格的。

“关于用作欧盟的生物能源方面,棕榈油必须满足 RED II 授权法案中的额外标准,而其他植物油则不必。

“事实上,授权法案增加了歧视棕榈油的额外标准,破坏了十年的进步,而不是奖励该行业的可持续发展努力。

“因此,在 RED II 的授权法案中应用 ILUC 来挑选棕榈油被视为新殖民主义保护主义和惩罚性歧视的伪装形式。

“更糟糕的是,如果不大量使用化肥和杀虫剂,欧盟就无法生产欧洲原料:欧盟如何关注不负责任的ILUC因素,及对欧盟原料对环境影响的重要且可衡量的可持续性因素视而不见??”

CPOPC 进一步详细说明,仅通过查看过去的森林砍伐实际上并没有衡量 ILUC 的影响,欧盟忽略了一个事实,即棕榈油需要的土地比率比所有其他油籽作物少6到10倍。

“世界不能等待10年让欧盟回顾其 RED II 授权法案对棕榈油业者的影响,其意识上的错误决定将导致更多的全球森林砍伐活动,”它说。

在更广泛的伙伴关系背景下,欧盟成功升格为东盟战略伙伴,並应为欧盟与东盟棕榈油生产国进行磋商,寻求双赢解决方案。

该委员会表示,只有当欧盟放弃其偏见的 ILUC 方法而支持所有植物油的平等标准时,才有可能建立成功的伙伴关系。

注:

1. ILUC – 土地使用的碳排指标,尤指生物燃油采用方面,这是欧盟制定的规范之一。

2. RED II – 欧盟再生能源指令,包括公共交通使用的生物燃油都必须符合减碳生产方法的规定。

来源:

The EdgeMarkets,2021年9月

分享文章: