You are currently viewing 采用农业循环经济方针以实现砂拉越食品贸易逆差

采用农业循环经济方针以实现砂拉越食品贸易逆差

美里 2/3/2024  –  砂拉越食品工业、原产品与区域发展部长 Dato Sri Dr. Stephen Rundi Utom 表示,在农业领域采用循环经济是砂拉越实现贸易顺差的唯一出路。

他说,农业产业必须走向零浪费,从中产生的生物质将能够转化为其他用途的有益物质。“例如,黃梨的生物质可以转化为肥料、动物饲料,其纤维甚至可以用来制造峇迪衣。这些有机废物是有用的,可以重新利用,这就是我们所说的循环经济。”他周五在参观双溪杜高的菠萝农场时告诉记者。

他说,2022年砂拉越的食品贸逆差约为56亿令吉,这对砂拉越来说是一个巨额。“因此,砂拉越政府希望缩小差距,这造就了砂拉越土地整理和恢复管理局利用生物质生产动物饲料。

“这是政府致力于开展的一项新事业,因为缩小差距的唯一方法是利用我们拥有的资源生产我们自己的动物饲料。这就是为什么循环经济是新未来的例子。”他说。

该黄梨农场正在种植一种名为 Sarawak Gold 1 或 AC16 的新品种,是一家当地公司与 Persatuan Peladang Kawasan 的合资企业。出席者包括直浪乌山州议员拿督丹尼斯·牛和砂拉越农业部主任多米尼克·琼加特。

     

 来源 :

Borneo Post Online

分享文章: