You are currently viewing 大学生种黄瓜大丰收喜上眉头

大学生种黄瓜大丰收喜上眉头

虽然关于黄瓜是水果还是蔬菜的争论可能会继续,但 Mohamad Zulfazli Mohamad Arifin 正在从这作物中获得丰厚的收入。

这位28岁的农民没想到,自己种植黄瓜,每个季节 (两个月) 都能赚到五位数的收入。

他于2018年涉足黄瓜种植业,在吉兰丹甘榜 Kubang Palas 的一块0.3公顷土地上以水灌施肥系统种植了约1,000株的小黄瓜。

当时,他辞去了新加坡一家公司的物流人员的工作,之后却无法在马来西亚找到工作。

“我被同学 Mohd Fadir Fuzai 的成功所吸引,他正在享受数万令吉的黄瓜收成。我采取了大胆的举措,自己种植了15,000令吉的作物,”他在他的农场说道。

Mohamad Zulfazli 是马来西亚登嘉楼大学(UMT)海事运营管理学士毕业生,他说该合资项目的初始收入约为20,000令吉。

“根据市场价格,黄瓜的售价为每公斤2至3令吉。它在该州的农村转型中心销售,他说。

对这回酬感到兴奋,他开始种植其他作物,如丝瓜、辣椒和苦瓜。他向当地几位农民寻求指导,并参加了农业部提供的农业课程。

六个兄弟姐妹中排第二的他说,他在当地雇佣的10名年轻工人的帮助下,每天能采收多达400公斤的黄瓜。

“感谢上蒼,我的农场正在增长。耕地面积已增至2.2公顷以上,其中一些土地每年以300至700令吉的价格向当地人租借,”他说。

Mohamad Zulfazli 说,由于 Covid-19 大流行,最近的销售受到了不利影响,但他设法在吉兰丹以外的地区销售这种作物,特别是在雪兰莪的士拉央市场和巴生,同时还生产零食待售。

“我的妻子,Aina Fatini Md Rizan,24岁,也生产参巴和油炸苦瓜干出售。我还计划腌制黄瓜,以防止倾倒多余的采收。但是,我必须对此进行一些研究,”他说。

注:黄瓜是水果还是蔬菜?在植物学上,水果含有种子,来自植物的花朵。蔬菜包括植物的所有其他部分,例如叶、茎和根。从这个意义上说,黄瓜是一种水果,但出于烹饪目的,它被称为蔬菜。

来源:

The Sun Daily 5-9-21

分享文章: