You are currently viewing 槟城名产榴莲林凤娇

槟城名产榴莲林凤娇

  • Post category:文章 / 榴莲

在市面上有种榴莲取名林凤嬌,它属槟城名产,据知仍未向农业局注册,但其名声已广泛流传,相信托这美丽的人名所赐。林凤嬌为国际巨星成龙的妻子。为何这品种会挂上相同的名称呢?

令人津津有味之说据知有一天林凤嬌来到兵城,品尝这榴莲后竖指称之非常好吃,园主心头大快就把这品种称为林凤嫣。然儿,国际榴莲游记记者 Lindsay Gasik 在她的著作 <槟城榴莲旅游> 一书中记载林凤嬌纯属一位名为 Song Wah Sin 榴莲摊主太太的名字。把太太名字挂在榴莲上之举难能可贵,这段故事相信较为属实。

要吃林凤嬌须要一掉下就开来吃,不然很快就湿水,因为其果肉非常柔软,细致,超黏及带湿,甜中带苦,肉厚及有不少蛀籽,属于先吃为快不适保留的品种。林凤嬌对气候敏感,掉下易开口,因此莫以为榴莲掉坏了,而是其易开口的特性。若从外表来看却无法看出它有这脆弱的性质,因为它有颇大果形,果皮整粒呈浅棕或带灰并有中等大的尖刺相对弯曲着或弯向果炳及果尾处。

它有点向 D18,只是后者的刺较宽且不弯曲。整体而言,林凤嬌属于多刺榴莲。

据知,其果肉风味非常好,果肉亮黄丰厚甜苦皆具,口感十足,但产量相信不是很多,当季节到来時,有缘人买个林凤嬌來品尝相信仍非难事,但時间可能较晚一点,因为属于晚季节的品种。

参考资料 :

Lindsay Gasik, The Durian Tourist’s Guide to Penang, 2008.

分享文章: