You are currently viewing 榴莲产业甜头就在眼前

榴莲产业甜头就在眼前

28/2/2024 讯 – 榴莲产业预计将在全球市场上经历显着增长,到 2033 年达到 2,384 亿令吉。

大马农业和食品安全副部长拿督阿瑟·约瑟夫·古鲁表示,这比 2023 年记录的 1,189.3 亿令吉大幅增加。

古鲁周一庆祝榴莲生产商协会成立一周年时表示,马来西亚榴莲产业已成为国家经济的重要贡献者。

“近年来,我们看到榴莲产量显着增长。

“2022年,马来西亚生产了455,458吨榴莲,预计到2025年这一数字将增至505,853吨。

“此外,从2023年到2033年,榴莲产业的复合年增长率为7.2%,为马来西亚提供了巨大的机遇。”

他补充说,不断增长的数量清楚地表明了榴莲产业的潜力和活力。

古鲁表示,由于大多数榴莲种植园都致力于种植“猫山王”等优质榴莲品种,该国已在国际市场上占据了重要地位。

他说,对质量而非数量的重视引起了全球消费者的共鸣,提高了马来西亚作为最好榴莲生产国的声誉,以其丰富的历史和深厚的文化根源。

“马来西亚有望凭借著名的“猫山王”品种获得大量市场份额,新兴技术将显着增强其市场占有率。

“马来西亚的榴莲出口额显示出值得称赞的增长,到2022年底达到12.3亿令吉,与2019年相比增长168%。

“这是全球需求增加以及马来西亚作为主要榴莲出口国的地位日益提高的明确信号。”

他说,出口榴莲为马来西亚提供了创收和发展农业部门的宝贵机会。

政府将于今年制定新鲜榴莲出口协议。

榴莲生产商协会主席Eric Chan Yee Hong表示,该协会的成立是实现使马来西亚成为全球榴莲出口目的地的集体愿景的重要一步。

“我们的愿景很明确,就是让马来西亚榴莲成为全球标志。这一雄心勃勃的目标不仅是意向声明,也是将马来西亚榴莲提升到全球认可和欣赏的无与伦比高度的承诺。”

他说,成立协会并团结榴莲农民并不容易,但他们坚持了下来。

“我们成员中的前竞争对手已发展成为值得信赖的盟友,并团结一致推动行业发展。”

他补充说,该协会有11名成员,包括榴莲种植者和产品制造商,他们总共占据了马来西亚超过75%的市场份额。

陈说,该行业面临的主要挑战来自泰国、越南、菲律宾和印尼生产商的竞争,而保持榴莲的质量和价格至关重要。

 

来源 :

The Sun

分享文章: