You are currently viewing LEILI SoftGuard 预防作物病害与提升土壤养分吸收力

LEILI SoftGuard 预防作物病害与提升土壤养分吸收力

  • Post category:Hextar / 文章
- - 广告 - -

我们认为,作物病害分为内因和外因。外因是影响作物的各种不利因素,例如不良天气、病毒传播、环境失衡等,内因是作物免疫失调等。外界有各种各样不利的因素打破作物的內在生理平衡,引发作物亚健康乃至生病。如果作物自身的免疫系统够强大,便可以降低生病的几率。这也意味着可以減少农药的使用,节约种植成本。因此,我们建议从作物內在的屏障,即自身的免疫系统重构开始。

我们采用分子刀工艺的切割降解。3000D 的分子量可以激活作物的免疫系统,从而提高对病原菌的抵抗力,以及阻碍病原菌增殖。LEILI SoftGuard (雷力极可善) 即是采用 3000D 为基础的作物免疫增强剂,其物化成果可以解决以下问题:

1. 诱导作物自身免疫抗性,预防由细菌、真菌、病毒引起的植物病害

特殊技术制备的 3000D 分子量的甲壳胺低聚糖,可以诱发作物自身生理性保护反应,我们称之为”植物免疫”,它对真菌类病害、细菌类病害、病毒、线虫等有很好的预防作用。

2. 強化作物自我修复能力:高效缓解冻害、冷害

低温寒潮会造成巨大的经济损失,LEILI SoftGuard (3000D) 的免疫抗性作用,不仅可以平衡作物的免疫失调,提高可溶性物质的蛋白质含量,降低低温逆境等对作物细胞膜的伤害率,还可以调节作物基因表达,引起植物细胞活化,促进作物愈伤组织形成。

3. 快速缓解除草剂药害、肥害

提高植株本身的抗体,让它有效抵御除草剂等对其的伤害。并通过促进作物根系快速生长,植物细胞活化,提高营养吸收,实现作物对除草剂等的催化代谢。

从以上所述,可得知 LEILI SoftGuard 乃提升作物免疫的增强剂,其作用包含三个重点,就如俗话中的”包伤口”、”打疫苗”及”穿盔甲”。

“包伤口” – LEILI SoftGuard 帶有正电荷,能与作物表面紧密结合,易于成膜。可作为植物细胞生长的养分,加速细胞分裂,促使受损细胞修补,作物伤口愈合快,感染风险降低。

“打疫苗” – 特殊技术制备的3000道尔顿分子量壳寡糖,可激发植物自身免疫反应,使植物产生系统性抗体,促进植物细胞活化,刺激植物生长,增加对虫病害的自我防御能力,对病毒、真菌、细菌三方面病害防治均有效。

“穿盔甲” – 內含壳寡糖,施于作物表面可形成透气性好的保护膜,对病菌的侵害起到阻隔作用,同時提高作物对寒冷、高温等逆境的抗性。売寡糖还能诱导植物增強抗菌、抗病毒能力,增强调节系统的免疫功能,从而促进逆境下作物正常生长发育,缓解药害。内含钾元素可调节细胞渗透压,提高作物抗盐碱和抗干旱的能力。

全球验证

● 壳寡糖:3000道尔顿分子量,更易通过渗透作用穿过多孔细胞壁进入細菌內部,破坏细胞质中内含物的胶体状态,使其絮凝、变性,细菌无法进行正常的生理活动。
● 钾:促进糖分积累和运输,促进膨果和籽粒灌浆。

药肥兼备

壳聚糖:诱导作物在短时间内产生广谱抗性物质;促进根系生长、活化根际状态;提高肥效,健壯植株,增強光合作用,提高作物产量。

分享文章: