You are currently viewing 智利牛油果减产约五成出口季提前结束

智利牛油果减产约五成出口季提前结束

- - 广告 - -

据 simfruit 报道,由于目前智利牛油果国内价格超过出口价格,企业正在计划减少牛油果出口。受当前干旱天气影响,智利牛油果本季产量下降40%至50%,生长阶段的高温也影响了本季牛油果坐果。

智利第二大出口商 Agricom 的商务经理 Cristian Soazo 表示,牛油果收购价格为每公斤4.9美元,而最近几天零售价已达每公斤6.50美元。”国内市场价格非常贵,我们正在从墨西哥和秘鲁进口牛油果以满足需求,”他补充说:”这样的价格情况,出口季节就结束了。我认为出口额将同比下降50%以上。

智利出口商 Subsole 的国内市场经理 Según Pamela Rojas 说,牛油果的价格从来没有像现在这样上涨,11月中旬以来国内价格超过了国际价格。由于价格过高,Twitter 上发起了一项运动,敦促智利消费者抵制牛油果,直到它的价格变得更实惠。

Soazo 解释说,出口方面,智利正在与墨西哥和秘鲁的大量水果艰难竞争,”我们的主要竞争对手秘鲁充斥着各地的市场,尤其是欧洲。墨西哥也以更低的价格向美国出口大量牛油果,最终将我们排除在市场之外。”他说,美国的一些零售项目一直比较稳定,但智利目前的国内成本导致我们无法与墨西哥竞争。”我们将抵达市场的水果质量保持在墨西哥和秘鲁之上,设法维持了欧洲超市项目。”由于本季来自墨西哥的水果价格更低,在中国和韩国等市场也受到了影响。

尽管出口情况不理想,智利对澳大利亚的第一个出口季预示了行业发展的希望。去年, Agricom 和其他智利公司尝试通过空运和海运输送牛油果至澳大利亚,受到了当地市场的好评。目前澳大利亚是唯一一个价格与智利国内市场齐平的市场。Soazo 说,当前打花和坐果情况有利,初步迹象显示下个季节产量将恢复正常。

来源:

2021年2月1日国际果蔬报导

分享文章: