You are currently viewing 棕榈红油精饮料有卖点及有商业潜能

棕榈红油精饮料有卖点及有商业潜能

饮料市场之大使到各种饮料充斥市场,牌子之多不胜枚举。时下由于人们的健康意识日益提高,因此对饮食方面也逐渐讲究起来,不仅要求口感好,同时也要求它富有营养或带来特定的功效。就以饮料来说,实用型饮料受到消费人的喜爱。这类型的饮料一般上强调饮用后会带来一些效果,例如提神、增加体内能量、醒脑,甚至改善身体某些疾病等等。

这些饮料对身体的实用性有赖于它所采用的原料及里面所含有的元素。消费人将根据这些资料来决定是否要购买。由大马棕油局 (MPOB) 研究人员开发出来的 BeCare 棕榈红油精饮料,即是属于这类型饮料,并具有几个与众不同的特点:


1. 棕榈红油精和其它菜油掺调至比率 1 : 1 : 1。这比率分别代表饱和、单不饱和和及多不饱和脂肪酸,也是美国心脏协会所建议的健康脂肪酸组合。

2. 它含有 B 胡梦卜素、omega-3 及维生素 A。

3. 每包 BeCare 容量 110 ml,里面含有 9.3 mg 的胡梦卜素,每天饮用 3-6 mg 的胡梦卜素已能降低患上一些慢性疾病的风险。

4. 油溶解于水的技术采用配制而成。

5 饮料呈乳液状,并加入了能满足各龄人士的口味。

BeCare 棕榈红油精饮料的独特点带来良好的商业潜能。这产品已成功研发,其量产所须要投放资金及经济评估请参见表一。

資料來源 :

Miskandar Mat Sahri;Rafidah Abd Hamid and Teng Kim Tiu,”BeCare (Red Olein Drink)”, MPOB TT No. 525,June 2012,MPOB.