You are currently viewing 迷你燕屋,可有迷人效益?

迷你燕屋,可有迷人效益?

全马各地燕屋林立,各型各款,展现不同的风貌。由于这阵引燕热潮吹遍整个区域,不仅让许多人知道了燕子及引燕业为何物外,也掀起了建立燕屋的狂潮。俗语说:大有大做,小有小做,固此,燕屋的大小及设备等也因此而有差异了。当然,投资额越大既可建起较堂皇及设备齐全的燕屋,其效益也相对地提高。毕竟,有较大空间的燕屋可以容纳更多的金丝燕,这燕屋甚至也将将来所需的空间一并规划下去,打下大展宏图的基础。

如此说来,那么较小甚至是属于迷你式的燕屋不就相比见屈了吗?如果是以这角度来看,确是可以如此说的。但较小型的燕屋仍有其迷人的地方,唯需从另一个角度来看待了。

这角度是从资金及风险管理层面一概而论。话说燕屋具有带来丰厚回酬的潜能,但它必须是一座能吸引到大量燕群进入筑窝的燕屋才能化为事实。目前有许多在操作中的燕屋并没有因为屋大及齐全设备而成功引来大量燕群。如果这般燕屋是耗资200千零吉来建造,之后的燕群入居率又乏善可陈的话,那么资金也就卡住了,要多少年后才能回本简直就说不出来了,也可能血本无归。想当初在投入资金建燕屋时脑海中群燕纷飞入洞的景像并没出现时,心中难免有些失落感。

其实,要投资引燕业也不需太心急更不必急在一时。金丝燕并不会在一年或两年内消失无踪。如果对建燕屋地点及其成功率存有疑惑但仍要一试的话,倒可以以少少花费建座普通不过甚至迷你型燕屋来投石问路。这类燕屋可能三几万零吉既可建成,可把余下的170千零吉省下来。一年后,如果这燕屋展现良好的进展,那么才在其旁建所更佳更大的燕屋也不会太迟。倘若那小型燕屋没有好成绩,那不就省下了那170千零吉,可以用来投资在更佳的地点。

迷你蒸屋具有的投石问路及避免大量资金泡汤的作用是否已开始令你着迷了呢?

*篇者注 : 文中插图乃装饰照片,仅做为文解之用,与文章内容所述之一切包括举例等,皆无任何关连。(本文内容纯属个人见解)