You are currently viewing MARDI研发出背式施放颗粒肥工具提高施肥效率

MARDI研发出背式施放颗粒肥工具提高施肥效率

不管是苗场、园丘、疏果园地或是公园等地的农作物及花草树木免不了须要施放肥料以促进成长甚至开花结果。谈到施肥,以人手将肥料往棵棵农作物周围洒去,须要花上不少时间。肥料管是装在手桶来提或由机公车来推动,还是令人感到施肥的累。一累下来工作速度与效率即下降,因此确有必要研发出更有杠杆效果的新工具以替代手力。

作为国内最大的农业研发所,MARDI已成功研发出这类工具把施放颗粒肥的工作轻松化、快速化甚至能控制到每棵树的施放量,提高肥料用量率。以目前劳力市场紧束同时肥料价位也硬挺的情况下,这类人人负担得起的施肥工具,看来将受广大种植人欢迎。

这类施肥工具以经济及操作简单为主,而装载颗粒肥的桶子是以塑料制成,不怕被腐蚀,也轻盈耐用,背住它来施肥,真可达到操控自如及快捷的地步。肥料输送通管采用可拆换的不同制口,制口越大将提高肥料流滑量,反之则降低每次的流滑量,但流往每棵植物的肥料量仍可由手操控。

 

資料及圖片來源  :

Mohd Fazly Mail, “Alat Penabur Baja Butir Jenis Galas”. Agromedia, Bil. 36, 3/2011, MARDI.